Об этом стало известно на днях, после того как в Намибии подошла к концу пищевая выставка Food and Youth Expo, в ходе которой местные рестораторы и пищевики, выявляли гастрономические пристрастия туристов и их расположенность к местным блюдам. По заявлениям рестораторов, по итогам выставки, они намерены изменить концепцию многих своих заведений. Новая концепция питания туристов, предполагает добавление в меню кафе и ресторанов большего числа аутентичных блюд. Эту идею активно готовы поддержать и власти страны, которые уверены в том, что возможность попробовать традиционные экзотические блюда, поспособствует привлечению в страну большего числа туристов.
Инициатива направлена в первую очередь на большой сектор посещающих страну экотуристов и любителей приключенческого туризма, для которых возможность попробовать редкие и экзотические блюда, является неотъемлемой частью путешествия. Сегодня меню большинства ресторанов Намибии состоит из блюд в европейском стиле или фастфуда. Меж тем, местная кухня очень разнообразна - она включает и экзотику, например стейки из антилопы и страуса, и более универсальные блюда - копченое и жареное мясо, морепродукты, салаты.
По утверждению рестораторов, многие намибийские блюда подходят для быстрого питания и пикников: например, жареные цыплята, колбаски со специями и пироги.